燕山大学车辆与能源学院院长金立生一行赴长城汽车集团开展深度校企合作

2023-12-27 16:50:03 信息来源:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义中深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式,12月21日下午,燕山大学车辆与能源学院院长金立生、副院长李楠、副院长唐先智、副书记张欣、车辆工程系主任李学良、能源与动力工程系主任张亮一行赴保定市长城汽车集团开展合作交流。长城汽车研发分公司副总经理李书利、研发分公司人力总监刘冠杰、如果科技人力资源总监张莹、长城汽车招聘总监李明等人会见了金立生院长一行。在长城技术中心会议室,双方就校企协同育人与交流合作事宜进行了深入研讨。

李书利副总经理介绍国内汽车行业的发展动向以及前期与燕山大学开展的科研合作和人才培养情况。他对车辆与能源学院的科研实力和人才培养水平给予了充分的肯定,希望在前期合作的基础上,进一步在人才培养、项目合作、技术创新等方面深入探索与合作。

金立生院长介绍了燕山大学车辆与能源学院的发展情况和近年来取得的成就,长城汽车给予的支持和帮助表示感谢,希望双方在产学研方面开展更加全面和深层次的合作。

之后双方就本科生生产实习、顶岗实习、共上一门课、联合毕业设计、研究生联合培养、博士后流动站建设、科研合作模式探索等工作进行了深入的交流。随后燕山大学车辆与能源学院分别与长城汽车、如果科技、长城重工举行了校外研究生联合培养基地和本科生实习实践基地合作协议签署仪式,并为校外专业硕士论文评审专家颁发了聘书。

李书利作总结发言,他强调长城汽车肩负着汽车强国的使命和责任,燕山大学具有悠久的办学历史和鲜明的学科特色,希望双方在协同授课、冠名车队、课题孵化、党支部共建等方面切实落实好更新更深入的合作方式,期待与燕山大学车辆与能源学院一同培养更多优秀的汽车人才。

金立生一行还参观了未势能源实验室、蜂巢动力实验室、长城技术中心实验室及车型展览厅,长城汽车校园招聘负责人王煜和长城汽车校园招聘经理崔庆龙陪同参观。

校企合作促发展,协同育人谱新篇。此次育人合作交流座谈会的开展,标志着燕山大学车辆与能源学院和长城汽车集团的合作向深度、广度全方位进发,是学院全面深化校企合作、全力推进校企协同育人的具体体现。今后,学院将继续和长城汽车集团开展更加深入、务实的合作,促进校企双方共赢发展,协力为培养高素质人才贡献力量。