燕山大学吉利燕翔车队与吉利集团召开吉利燕翔车队赛车改造启动会

2022-02-14 12:14:36 信息来源:

2月11日14:00,燕山大学吉利燕翔车队与吉利研究院举行了项目启动会。吉利汽车研究院试验中心主任张晓东、吉利品牌研究院资深总工程师刘全有、吉利中央研究院整车研发资深总工程师滕晓雷、吉利中央研究院整车研发人才经营部总监王博敏、中央研究院领创研发学堂副院长石平、吉利中央研究院工程中心及架构中心专家团、燕山大学吉利燕翔车队全体师生出席本次会议。

吉利燕翔车队全员与吉利集团专家老师合影

吉利燕翔车队指导教师贾拓代表燕山大学车辆与能源学院及车队致辞。贾拓表示由衷的感谢吉利研究院对吉利燕翔车队的大力支持。吉利燕翔车队是一支优秀的学生团体,是燕山大学以及车辆与能源学院优秀的大学生实践平台、创新创业平台,同时也是学院大力支持并持续投入教育教学改革工作的部分。希望通过此次与吉利研究院的深入交流,双方能够使车队取得更好的成绩,并培养出优秀的企业需求人才。

吉利品牌研究院资深总工程师刘全有代表吉利研究院致辞。刘全有表示欢迎吉利燕翔车队师生来到吉利研究院,希望车队能够学习和发扬吉利精神,树立争夺第一的目标。吉利研究院有信心和决心做好各项支持,与车队师生一起力争头筹。

吉利品牌研究院资深总工程师刘全有

吉利汽车研究院试验中心主任张晓东

吉利汽车研究院试验中心主任张晓东致辞。首先表达了欢迎母校师生们来到吉利研究院,希望车队师生此次在完成行程计划的同时,能够让学生们了解吉利和吉利的文化,更早地适应企业文化和企业工作模式。“快乐人生,吉利相伴”,期待双方共同努力,深入和拓展合作模式,实现校企合作共赛、共育、共赢。

中央研究院整车研发资深总工程师滕晓雷

中央研究院整车研发人才经营部总监王博敏

吉利中央研究院工程中心及架构中心专家团

启动会上,吉利燕翔车队2022赛季队长李博宇向吉利研究院的领导和专家团讲解了新赛季的设计方案及情况分析报告,希望能够与专家团的交流中发现并解决设计中存在的问题。最后,李博宇代表车队全体队员表示会充分利用在吉利研究院这段时间积极学习和提高专业技术能力,学习吉利精神,感受吉利文化,全心投入到2022赛季的备赛工作中。

吉利燕翔车队队长李博宇

会议最后,中央研究院整车研发资深总工程师滕晓雷、中央研究院整车研发人才经营部总监王博敏与师生们围绕着本次项目启动工作展开了亲切、热烈的交流讨论。

燕山大学吉利燕翔车队此次与吉利研究院将围绕车队师生参加中国大学生电动方程式大赛,开展包括备赛、相关专业技术培训,大学生汽车人才培养、吉利品牌及文化宣传等一系列校企合作育人工作。发挥双方优势,进一步增强合作,推动车队整体的建设和发展,提高学生专业知识和实践能力,迈入了校企合作育人新阶段。