车辆与能源学院举办国家自然科学基金项目申报讲座

2020-12-10 16:47:46 信息来源:

为提升学院2021年度国家自然科学基金申报质量,尤其进一步提升青年教师申报国家基金的能力和水平,2020年12月9日下午,学院邀请合肥工业大学2级教授、博士生导师陈无畏教授在东四114教室举办了题为“青年教师如何较快成功申请到国家自然科学基金”的讲座报告。院长金立生、专业教师和研究生参加了会议,会议由副院长杨满平主持。

杨满平副院长介绍讲座人

陈教授结合历年项目评审和申报经历,与到会老师分享了撰写国家自然科学基金项目申请书应注意的问题,直指问题本质,从国家自然科学基金与基础研究的关系、申请难度、申请前准备、如何选题、学术交流、标题及申请书内容的写作技巧等方面做了详细的分析讲解,深入浅出,让大家对撰写项目申请书的基本技巧和方法有了更加深入的认识。讲座结束后,陈教授对于部分青年教师提出的关于申报科研项目的疑问给予了耐心细致的解答,并就教师提交的青年基金项目申报书与申报人进行了一对一的指导和交流。与会教师纷纷表示讲座内容细致全面、精彩实用,受益匪浅,加深了他们对国家自然科学基金政策的理解,提升了申报基金项目的能力。同时,对教师有效开展创新性科学研究提供了有益的启示,为进一步做好我院2021年度国家自然科学基金申报工作打下了良好的基础。

陈无畏教授作报告

金立生院长对此次讲座给予了高度评价,鼓励在场教师应充满信心,学以致用,精益求精,注重积累并持之以恒,不断完善和持续努力,最终定能获得申报成功。

金立生院长讲话

陈无畏,男,合肥工业大学2级教授,博士生导师。1978年毕业于合肥工业大学;1983年毕业于武汉理工大学,获硕士学位;1999年毕业于中国科学院安徽光机所,获博士学位。1997年起任合肥工业大学教授,现在汽车与交通工程学院从事教学与科研工作。主要从事汽车电子与控制技术、汽车系统动力学理论、汽车振动与噪声控制技术、智能车辆与智能交通等方面研究。近几年主持完成了国家、省部级科研项目30余项,在国内外学术期刊上发表论文300余篇,出版专著5部、教材2部;获省部级科技成果一等奖3项和省级教学成果一等奖1项。现为安徽省振动工程学会副理事长,《振动工程学报》、《农业机械学报》等期刊编委,国内多所高校客座教授。

地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街438号 燕山大学

邮编:066004

电话:0335-8074682

传真:0335-8074682

邮箱:vec@ysu.edu.cn

  • 微信公众号