车辆与能源学院举行燕翔十号(校庆版)赛车新车发布会

2020-09-13 17:41:20 信息来源:

9月12号下午15:00,车辆与能源学院在东校区第二体育场举行燕翔十号(校庆版)赛车新车发布会副校长王宝诚、学校相关职能部门负责人、车辆与能源学院相关领导、原燕翔车队校友代表、赞助企业代表等出席发布会。

燕翔十号(校庆版)赛车由燕翔车队队员自主设计及制造,是一辆电动方程式赛车,具备强劲稳定的动力、完善的电气系统、良好的操控稳定性和优异的气动特性。车队自主设计了动力电池信息采集模块,开发了牵引力控制策略与扭矩补偿策略,赛车布置有侧纵倾解耦式避震结构;空气动力学方面,采用减缩式襟翼、外洗翼片组和升流控制翼的组合设计;头枕后布置的导流罩减轻了车手头部和头枕产生的气流分离对尾翼的影响,优化赛车局部流场,大大提升了空气动力学性能。

发布会上,副校长王宝诚致辞,他对学生们开拓创新,自行设计制作的电动方程式赛车给予了高度评价,并对车辆与能源学院在创新创业方面取得的成绩给予了充分肯定。他希望燕翔车队能够继续坚持“品质、精致、极致”的造车理念,传承“脚踏实地,精益求精”的队训,发扬燕大人特有的工匠精神、家国情怀,充分展现新时代大学生的风采,把车队打造得越来越好、越来越强!

王宝诚副校长为发布会致辞

新车的发布正值百年校庆之际,原燕翔车队的校友代表,中国一汽研发总院试验所整车性能试验工程师景猛回顾了车队成立之初面临的机遇与挑战,讲述了自己在车队拼搏与付出的点滴经历,令人敬佩与动容。在发言的最后,向学校领导和老师们表达了多年培养的感谢,并为母校百年校庆和燕翔车队送出美好的祝愿。

2008级校友景猛为发布会致辞

团委书记薛传佳、学生工作处处长蔡星周、招生就业处处长张红兵、燕山大学科技园主任冯智恩、教务处副处长齐跃峰、秦皇岛燕大汽车零部件制造有限公司副总经理李立业、车辆与能源学院院长金立生上台,共同为燕翔十号(校庆版)新车揭幕,新车炫酷的外表赢得了领导们的赞许和台下师生的热烈掌声。

燕翔十号(校庆版)揭幕

燕翔车队队长杜云浩在新车揭幕仪式后上台发言,表达了对所有领导、赞助商和校友的感谢,介绍了新车的构造、性能和自主设计部分。在发言最后他表明了今后燕翔车队的发展方向及对未来的期许。

燕翔车队队长杜云浩发言

杜云浩队长带领全体车队队员共同在所有嘉宾的注视下宣誓:全体燕翔队员定奋力拼搏,再创佳绩!

燕翔车队所有队员宣誓仪式

车辆与能源学院院长金立生宣布燕翔十号(校庆版)赛车启动,并与领导和师生们共同观看了赛车的精彩表演。

金立生院长宣布赛场启动

赛车启动

发布会最后,全体领导和车队队员们进行了签名仪式并合影留念。

签名仪式

全体领导和车队队员合影留念

燕翔十号(校庆版)赛车的亮相是车辆与能源学院为燕山大学百年校庆献上的最好礼物。车辆与能源学院未来定会继续开拓创新,在培养学生创新、创造中提升育人质量,为学校建设发展贡献力量!

地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街438号 燕山大学

邮箱:clynyban@ysu.edu.cn