车辆与能源学院开展辅导员讲党课活动

2019-11-22 17:10:32 信息来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实我校“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,车辆与能源学院开展辅导员讲党课活动,辅导员坚持先学一步,学深一层,带头学习、带头讲党课,引导广大青年提升党性修养。

院党委副书记杨东峰讲党课

团委书记冯海龙讲党课

本科生第一党支部书记王楠讲党课

本科生第二党支部书记李娟讲党课

研究生第三党支部书记杨春婧讲党课

院党委副书记杨东峰为学院全体学生党员以《不忘初心、牢记使命,以新时代责任感推进学风建设》为题,从如何理解开展这次主题教育的意义、如何增强理想信念不忘初心、如何践行初心和使命三个方面阐释了这次主题教育的内涵,并结合我校校情向同学们强调学风建设的至关重要性,希望新时代的大学生学会自我管理、自我完善、自主学习,不断提升自己,积极参与学风建设,形成合力。研究生第三党支部书记杨春婧为研究生党员及积极分子讲了题为《不忘初心,才能永葆年轻》专题党课,杨春婧老师从回顾初心、牢记初心、践行初心三个方面展开,向同学们讲述了共产党员的初心及奋斗历程。团委书记冯海龙为2016级学生干部、部分共青团员代表讲了题为《不忘初心跟党走,青春筑梦新征程》专题党课,希望广大青年不忘初心,以好心态走好成长之路,用信念、实干、担当、创新怀揣初心,立足岗位,砥砺奋进。本科生第一党支部书记王楠讲了题为《树立国家观念,提升安全防范意识》专题党课,从国家安全概述、国家安全形势和如何提升安全防范意识三个方面为同学们普及了国家安全知识,并通过真实案例为学生介绍可能会危害到国家安全的行为,引导学生引以为戒,尤其是要增强新兴领域的安全意识。本科生第二党支部书记李娟讲了题为《做新时代九零、零零后,全面发展,诠释初心和使命》专题党课,从角色梦想、履行责任、充实自我、奋进未来四个方面诠释了共产党员的初心与使命。以优秀党员黄秀文为例,向全体同学生动诠释了共产党员的使命与担当,号召学生向身边榜样看齐,勇担时代使命,走好新长征。

该活动是学院针对“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的一项重要内容,通过辅导员讲党课活动,坚定了辅导员的初心,深刻领会习近平总书记“我将无我,不负人民”的精神内涵,提升了辅导员老师的政治素养和理论水平,为今后的学生工作注入了持久的动力;同时增强了学生的党性修养,调动了学生学习党的理论知识和爱国奋斗的热情,激励和引领广大青年学生奋发成才,勇担时代使命。今后,车辆与能源学院也将继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育内涵,加强对广大青年学生的教育引导。