当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文
  • 通知公告
车辆与能源学院毕业设计(论文)查重工作安排
发布者: [教务科] 日期: [2018/05/15 14:16:23] 访问量: []

2018届全体毕业生及导师:
  根据教务处“关于开展2018届本科毕业设计(论文)查重检测、答辩及校级本科优秀毕业设计(论文)评选工作的通知”,车辆与能源学院毕业设计(论文)查重工作安排如下:
1.查重范围
  2018届所有本科毕业生的毕业设计(论文)全部进行查重检测。
2.检测标准
  (1)参考国内同类高校检测标准,确定我校本科毕业设计(论文)的检测标准为:文字重合率(指毕业设计(论文)与有效比对库的重合字数占论文总字数的比例)在30%以内(含30%)的视为合格,文字重合率超过30%的必须修改,超过50%的取消答辩资格。
  (2)校级优秀本科毕业(设计)论文的文字重合率不应超过20%,超过20%的取消其参评资格。初次抽查文字重合率超过30%,经修改并通过答辩的论文不能被评为校级优秀毕业设计(论文)。
3.工作流程
  (1)首次查重: 6月1日上午9点-6月3日24点,学生将毕业论文上传至“中国知网”大学生论文检测系统” ,论文上传后系统自动查重,论文一旦上传不能再修改。
  (2)6月4日,学院教务科将首次查重比例介于30%至50%之间的学生汇总,将查重结果反馈给导师,导师组织学生修改论文。
  (3)二次查重:6月7日9点-24点,首次查重比例介于30%至50%之间的学生,将修改后的论文上传至“中国知网”大学生论文检测系统”进行二次查重。
  (4)6月8日,教务科将二次查重比例介于30%至50%之间的学生汇总,将查重结果反馈给导师,导师组织学生修改论文。教务科将查重结果报教务处备案。
  (5)6月11日前,论文二次查重比例介于30%至50%之间的学生,将修改后的论文交学院教务科,教务科统一上报教务处,教务处进行再次查重。再次查重后合格的论文方可参加毕业答辩;不合格的论文不能参加毕业答辩。
4.提交材料要求
  学生提交的本科毕业设计(论文)抽查样本应符合下列要求:
  (1)电子版论文格式必须为word格式(*.doc、*.docx)。
  (2)每篇论文名称命名按照如下规则:学生学号+学生姓名+论文题目,例如:140101010999+张三+电机轴三辊楔横轧机三维设计。双学位学生第二学位论文名称命名规则为:班级+学生学号+学生姓名+论文题目,例如:机械14-6+140101010999+张三+优衣库营销策略分析。
  (3)论文检测范围包括:1.题目;2.摘要;3.关键词;4.目录;5.毕业论文正文;6.参考文献。
  (4)每位学生在提交论文时删除其他非检测范围的内容,如因未删除其它部分导致重复率过高,后果由学生本人负责。
5.其他
  本次论文查重采用“中国知网”大学生论文检测系统”。
  网址:http://ysu.check.cnki.net/
  学生个人登录查重系统的用户名为学号,密码为身份证号。



附件:“中国知网”大学生论文检测系统学生操作图示说明

车辆与能源学院
2018年5月15日

 

燕山大学车辆与能源学院版权所有   地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街438号 燕山大学 066004
联系电话:0335-8074682 传真:0335-8074682 邮箱:vec@ysu.edu.cn