车辆与能源学院举办2018年第四期辅导员沙龙活动-车辆与能源学院

当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
  • 新闻动态
车辆与能源学院举办2018年第四期辅导员沙龙活动
发布者: [高峰] 日期: [2018/07/11 17:12:30] 访问量: []

 

201876日下午,车辆与能源学院在院会议室举办2018年第四期辅导员沙龙活动,主题为“关于学风问题辅导员该做些什么”。学院党委副书记杨东峰、学生科长杨春婧、学院教务处么艳娜及全体专职辅导员及学生代表参加了此次活动。


座谈会现场

 

本次活动由2017级辅导员王楠主持,她首先向大家介绍了本次活动选题的初衷和意义,并从目前辅导员对于年级学风问题所采取的措施,目前年级的学业状况,学风情况等两个方面启发大家开展讨论。杨春婧提出对于学风问题,其中重要的体现就是考风问题,将考风问题抓好,学风问题也自然会得到很大的改善。么艳娜通过与其他学院学风制度进行比较,提出我们学院对于学风问题所存在的不足,并从目前毕业生对于学业成绩的要求的角度表示学业问题关乎到学生是否可以顺利毕业,并指出了学风问题的重要性。学生代表以学生角度,从辅导员可以对学生进行相关方面的教育并加大相关方面的交流,严肃考风考纪等方面提出建议。大家积极参与讨论、畅所欲言,现场气氛热烈,活动结束时仍意犹未尽。

会后,学院学生工作委员会将对大家提出的意见和建议进一步研究,努力形成提升我院辅导员开展学风工作的有效措施。

 

 


 

 

 

燕山大学车辆与能源学院版权所有   地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街438号 燕山大学 066004
联系电话:0335-8074682 传真:0335-8074682 邮箱:vec@ysu.edu.cn