您的位置 中心首页>管理模式
实验中心管理模式
  1. 建立集中、统一、开放式的实验室管理新模式
  为适应实验教学改革的需要,本中心打破了传统的的单一、分散、封闭式的实验室管理模式,将教学实验室、实验教学技术人员和教辅人员集中于实验教学中心统一建设,统一管理,合理布局。实验室承担数门联系密切的不同实验课的教学任务,配备4名实验技术人员,从而建立集中、统一、开放式的实验管理新模式。实现教学经费的集中有效使用,实验人员与物质资源的优化配置。实验室工作任务饱满,仪器设备均能高效使用,为实验教学改革的顺利进行提供了充分保障。
  2. 中心实行中心主任负责制
  中心主任全面负责中心的实验教学、建设和管理工作;实验室主任负责实验室的实验教学、实验室的建设与管理工作;凡重大问题在中心主任领导下,通过中心领导班子的集体讨论做出决定。
  3. 实验中心实验教师负责所承担课程的教学与教学改革;实验技术人员负责所在实验室的实验教学辅助工作,完成实验室的建设与管理。


版权所有©燕山大学车辆与交通实验教学中心