您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
  • 新闻动态
燕山大学车辆与能源学院辅导员高峰出版《你也可以如此适应大学——辅导员与你面对面 》一书
发布者: [] 日期: [2017/6/7 17:53:04] 访问量: [171]

  近期,燕山大学出版社出版的《自我管理丛书》在河北廊坊市举行的第二十七届全国图书交易博览会举办了首发仪式,收到良好效果,其中,由我院辅导员高峰老师所著的《你也可以如此适应大学——辅导员与你面对面》一书受到广泛关注。
  高峰老师自2015年入职以来,坚持每周选取学生关注的热点,焦点及与他们自身关系密切的话题撰文与学生和家长进行交流,所写文章引起学生和家长的强烈共鸣和深入思考,增强了师生以及辅导员与家长之间的互信,探索出了一条网络思想政治教育的新途径。他本人也荣获2016年中国青年好网民荣誉称号。截至目前他已撰写97篇周记,累计18万余字,这次出版的《你也可以如此适应大学——辅导员与你面对面》一书便是由部分周记汇编而成。
  该书旨在引导在校大学生走出自我管理存在的茫然,帮助大学生学会理性分析身边的问题,合理制定自己的大学规划。

 

 

 

燕山大学车辆与能源学院版权所有   地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街438号 燕山大学 066004
联系电话:0335-8074682 传真:0335-8074682 邮箱:vec@ysu.edu.cn