您的位置: 首页 > 汽车工程研究所

汽车工程研究所

 

汽车工程研究所所长:王连东

汽车工程研究所简介

   汽车工程研究所的主要职责是配合车辆与交通工程系进行学科建设、科学研研、研究生培养,促进学术进步及同兄弟院校相关学科进行学术交流。
  现有的研究方向如下:
  汽车车身现代设计方法与制造技术 研究车身几何、数学建模,应用特征造型、造型特征识别等技术构造现代车身表面,研究逆向工程理论及技术,并与快速成型技术相结合, 实现车身几何数学模型与物理模型的快速转换;研究汽车零部件及车身覆盖件 CAD/CAM/CAE 一体化技术、壳体类零件的液压成形技术。
  车辆系统动力学 主要研究车辆系统的建模和识别,系统性能分析和动态仿真,系统最佳控制和优化匹配。以车辆动力学系统为研究对象,引入现代多学科的理论与现代实验技术和计算机技术相结合,着重研究系统的动态特性、匹配和控制。
  车辆系统智能测试与控制技术 以车辆理论、系统辨识及信号分析理论为基础,以现代测试技术、计算机技术及控制技术为手段,研究车辆及各总成控制系统及其应用技术。
  车辆人机系统工程 主要从事车辆振动和噪声控制的研究,研究工作涉及机械振动、随机振动、机械噪声、自动控制等学科领域。



 

燕山大学车辆与能源学院版权所有   地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街438号 燕山大学 066004
联系电话:0335-8074682 传真:0335-8074682 邮箱:vec@ysu.edu.cn