您的位置: 首页 > 车辆工程本科专业

车辆工程 [本科专业]

 

   车辆工程专业 学制四年

  研究方向 车身设计及制造;汽车电控及节油技术;电动汽车控制技术;汽车关键零部件设计与制造。

  培养目标 本专业 培养学生掌握扎实的理论基础、宽广的技术知识, 掌握汽车整车及总成的现代设计理论、汽车的性能实验技术、汽车制造工艺和汽车电子技术等知识, 具有很强的实践能力及创新精神,并且 具有深厚的工程设计基础及很强的就业能力。

  主要课程 电工与电子技术、机械制图、计算机基础、材料力学、理论力学、流体传动、金属制造工艺、机械原理、机械设计、公差配合与互换性、工程材料、汽车构造、汽车理论、发动机原理、汽车设计、汽车制造工艺、汽车电控、汽车试验技术等。

  就业方向 毕业生可在汽车研究设计院所、汽车制造企业、汽车运用单位、汽车管理部门和高等院校从事车辆方面的研发、整车和总成的设计、制造、实验及相应的教学工作。

 

燕山大学车辆与能源学院版权所有   地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街438号 燕山大学 066004
联系电话:0335-8074682 传真:0335-8074682 邮箱:vec@ysu.edu.cn