您的位置: 首页 > 油气井工程硕士点

油气井工程 [硕士点]

 

  油气井工程 [硕士点]

  石油与天然气是国民经济的战略物资、重要能源和化工原料。本学科主要为经济、高效和最大限度地开采油气资源培养高级技术人才。 本学科主要研究方向: 油气井工程力学、油气井工作液的化学和力学、油气井工程测量与过程控制、油气井测井数据采集处理与解释。本学科 近 年来获省部级奖励 7 项,发表学术论文 180 篇,出版专著 3 部,具有长期、稳定的科研项目来源。本学科现有博士生导师 1 人,教授 2 人,副教授 1 人。

  欢迎石油工程、机械设计制造及自动化、工程力学、勘查技术与工程、资源勘查工程、地球物理测井等专业的本科毕业生报考。

 

 

燕山大学车辆与能源学院版权所有   地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街438号 燕山大学 066004
联系电话:0335-8074682 传真:0335-8074682 邮箱:vec@ysu.edu.cn